sábado, 9 de marzo de 2013

Regina derrotó a Del Progreso pero quedó eliminado del Torneo Federal

El equipo de Martín Pighín tuvo un suplementario notable pero no le alcanzó. Derrotó, como local en la noche del viernes, a Del Progreso por 105 a 85, pero la victoria del Deportivo Roca ante Pérfora de Plaza Huincul dejó al “albo” sin chances de clasificación a la segunda ronda del Torneo Federal de Básquet.

En el polideportivo de la Avenida Rivadavia Atlético Regina sumó su tercera victoria consecutiva en el torneo, tras los triunfos ante All Boys y Deportivo Roca. Después de finalizar el marcador empatado en 81 en el tiempo reglamentario, Fillol y López Cerdán le dieron la victoria al conjunto reginense en el suplementario. Por el lado de Del Progreso significó la tercera derrota consecutiva, tal vez la más dolorosa de todas porque significó la eliminación del TFB.

El “albo” llegaba con la presión de ganar y esperar una manito de Pérfora. Del Progreso también necesitaba ganar para seguir soñando y medirse en la última fecha ante el Deportivo Roca en un mano a mano por la clasificación.

El primer cuarto fue favorable para la visita por 23 a 18, pero un excelente segundo cuarto (25-15) dejó al local arriba en el marcador por 43 a 38 al finalizar el primer tiempo.

El conjunto de Fiske Menuco (General Roca) volvió a tomar la delantera en el marcador, 65 a 62, tras un gran tercer cuarto por 27 a 19. Pero el último cuarto iba a quedar en manos de los de Pighín por 19 a 16 para dejar el tablero empatado en 81 al finalizar el tiempo reglamentario.

Ya en el tiempo suplementario el local volvió a sacar el amor propio, aquél que lo llevó a la victoria ante Deportivo Roca la fecha pasada, y de la mano de Fillol y López Cerdán se lo llevó por 24 a 4 para quedarse con el cotejo por un marcador final de 105 a 85.

Si bien no le alcanzó para seguir con vida en el torneo, por la victoria del Deportivo Roca ante Pérfora por 79 a 64, Martín Pighín cumplió con su objetivo principal cuando llegó a Villa Regina. Mantener a Atlético Regina en el Torneo Federal de Básquet una temporada más.

El “albo” cerrará su participación en el TFB 2012/13 ante Pérfora en el polideportivo de la Avenida Rivadavia el próximo 17 de Marzo. A falta de una fecha para finalizar la primera fase(a excepción de Hispano Americano que todavía debe completar tres partidos) los clasificados de la Patagonia a la segunda fase son Hispano Americano, Pérfora y Deportivo Roca. Con All Boys como el descendido de la conferencia, lo único que queda en disputa es el segundo lugar. Se lo van a pelear Pérfora y Deportivo Roca. El “1” del grupo ya es de Hispano Americano de Río Gallegos.