lunes, 3 de septiembre de 2012

Círculo goleó a 25 de Mayo y es escolta de Cipolletti

Por la quinta fecha del torneo Clausura 2012, de la Liga Confluencia,  el “granate” se sacó de encima a 25 de Mayo con un contundente 4 a 1 como local. Goles de Luna, Facundo Cervellín, Paponi y David Napolitano. Jonathan Morán convirtió para la visita.

Luego de la victoria en el clásico la fecha pasada, el equipo de Pacheco afrontaba otra dura parada para confirmar el buen momento. Recibía a 25 de Mayo, de La Pampa, quién llegaba como puntero, dos puntos por encima de Círculo. Los itálicos continuaron con la dulzura y se despacharon con una goleada.

El partido se mostró complicado para los reginenses en el comienzo.25 de Mayo se plantó de igual a igual en la cancha. Se mostró tácticamente como un equipo ordenado y equilibrado. Bien parado en defensa, ganó el dominio del mediocampo y sumó bastante gente en ataque sin perder el orden. Como si esto fuera poco anuló bastante bien a Diego Napolitano durante el primer tiempo.

El equipo de Pacheco mostró falta de ideas para romper la táctica de la visita. De a poco fue perdiendo el orden y recurrió al pelotazo para superar la línea del medio. Algo que no beneficiaba a los de arriba. Con este tipo de juego no aprovechaban a los hermanos Napolitano y Facundo Cervellín, quiénes trataban de hacer lo que podían ante la buena defensa pampeana.

Por su parte, la visita sin mucho más parecía ser un poco superior. Con un buen rendimiento de Moyano y Badilla ganando el medio, y con Pineda y Morán de gran primer tiempo en el ataque, preocuparon más de una vez a Díaz y compañía.

Con el empate en cero se fueron a los vestuarios. Un resultado que le quedaba más cómodo a la visita. Un primer tiempo más táctico que futbolístico.

En la segunda etapa todo iba a cambiar. De entrada Pacheco mandó al campo a Mariano González por Matías Lisanti de flojo primer tiempo. De esta manera buscaba tener más control de la pelota y mayor peso ofensivo.

Los resultados llegaron rápidamente, Círculo ganó el mediocampo con un crecimiento futbolístico de Alexis Luna y Gabriel Fernández, Diego Napolitano empezó a tener la pelota y de esta manera empezó a alimentar a su hermano y Cervellín en el ataque.

Ya con el partido bajo su dominio, los itálicos empezaron a marcar diferencia en el marcador. A los 12 st  marcó el primero de la mano de Facundo Cervellín. Parecía que se venía una tarde tranquila en Regina. Es que 25 de Mayo ya no lastimaba, y estaba lejos de ser el equipo del primer tiempo. Pero cuando nadie lo esperaba, a los 24 st el goleador del campeonato, Jonathan Morán puso el 1 a 1. Fue en un tiro libre, tras una falta de Sandoval por la izquierda.

Lejos de bajonearse, el “granate” siguió yendo en busca del triunfo. Pacheco mandó a la cancha a Emiliano Paponi por Gabriel Fernández, en una clara señal de querer quedarse con los tres puntos. Y de tanto insistir el premio iba a llegar. A los 35 st, tras un tiro libre ejecutado por Andrés Leal, apareció Alexis Luna para poner el 2 a 1.

A partir del segundo gol Círculo manejó los tiempos del partido. Por su parte, 25 de Mayo se desorientó y empezó a recurrir a la falta para frenar la presión itálica. Pero no iba a poder impedir que la diferencia aumentara en el marcador. A los 46 st, Paponi dominó la pelota, tras un despeje de Leal en la defensa local, dejó a dos defensores en el camino y definió de manera efectiva, ante la salida de Matías Coria, y puso el 3 a 1. Cuatro minutos más tarde, a los 50 st, para completar la faena, Coria le comete penal a Mariano González y ve la roja. David Napolitano se hizo cargo de la última jugada del partido, y con una gran ejecución sentenció el 4 a 1. David volvió a marcar un gol después de dos años y medio, lo que provocó que terminara el cotejo emocionado y agradeciéndole a la gente el apoyo incondicional que le brindó desde que arribó al club.

De esta manera Círculo consigue su primer triunfo como local en este Clausura. Se ubica segundo, detrás de Cipolletti, y está primero en la tabla general camino al Torneo del Interior 2013. Además sigue invicto en el torneo con dos empates y tres triunfos.