martes, 20 de agosto de 2013

Regina venció a Círculo como visitante en el segundo clásico del 2013

El equipo de Hugo San Martín empezó perdiendo pero sobre el final del partido se recuperó y sumó los primeros tres puntos del Clausura. Miguel Fernández puso en ventaja al local pero Horacio Gutiérrez y Damián Lezaeta le dieron la victoria a la visita. Con esta victoria Atlético Regina suma puntaje perfecto en los clásicos del 2013 y llega a los 4 puntos en el Clausura de la Liga Confluencia. Mientras que Círculo Italiano sumó su segunda derrota en dos fechas.

Regina se quedó con el clásico y sumó su primera victoria

Con un buen marco de público, de más de 1.000 personas, en la cancha “granate” los equipos ofrecieron un primer tiempo para el olvido. Lo más interesante fue que se vio a un “albo” con identidad buscando abrir el juego por las bandas con Gutiérrez y Riffo. Mientras que el local se mostró como un conjunto de individualidades y no un equipo. Dejando en claro el poco tiempo que llevan juntos, ya que muchos, de los jugadores en cancha, llegaron hace poco como refuerzos para el Torneo Argentino B.

El segundo tiempo fue más dinámico y emocionante. Apenas iban 6st cuando Miguel Fernández sacó un remate, desde afuera del área, imposible para Leal. La pelota se metió en el ángulo derecho del arquero y puso a Círculo 1 a 0.

Las cosas se complicaron para los de Pacheco cuando Torrecillas le mostró la segunda tarjeta amarilla al “tata” Villegas, justo cuando Lanaro se preparaba para entrar en su lugar. Inmediatamente Pacheco suspendió el cambio y movió las fichas dentro del campo de juego. Matías Lisanti bajó al mediocampo y Nicolás Aranda se quedó como única referencia en ataque. Por momentos el ex Independiente de Neuquén se las ingenió para complicar a la defensa visitante.

En busca del empate, y tratar de aprovechar el hombre de más que hasta el momento Círculo lo disimulaba bastante bien, Hugo San Martín sacó a Andrés Guzmán, un defensor, para que ingrese el “chueco” Jara, un volante ofensivo.

Regina buscaba pero no podía. Lezaeta con un cabezazo en el punto del penal se lo perdía de manera increíble pero avisaba que el “albo” estaba cerca del empate. Finalmente Gutiérrez apareció con excelente definición para poner el 1 a 1 a los 37stDos minutos más tarde Damián Lezaeta definió por abajo al palo derecho de Pablo Cariatore, con un remate potente, para poner el 2 a 1 para el “albo” y desatar la alegría de todo el banco visitante. Nuevamente el “cabezón” cumple con la ley del ex.

Lezaeta le dedica el gol de la victoria a su gente

En los minutos finales entró en Círculo Luis Valdés para tratar de llegar al empate pero este nunca llegó. Fue victoria de Regina que se queda con el segundo clásico del año al igual que el primero en el Apertura.

El clásico mostró un buen rendimiento de Paul San Martín en Atlético Regina y Nardini en Círculo Italiano.