miércoles, 27 de noviembre de 2013

Círculo empató con Independiente en el debut de Saldico

Por la 10º fecha del Torneo Argentino B, zona 14, Círculo Italiano, en su cancha, empató 1 a 1 ante Independiente de Neuquén. Los goles fueron convertidos por Darío Escudero en el local y Nicolás Finessi en la visita. El partido significó el debut de Alberto Saldico como DT “granate” en reemplazo de Fabián Pacheco.

Bastante movida fue la semana de Círculo, tras la derrota ante Alianza de Cutral Có, con la renuncia de Fabián Pacheco a la dirección técnica por la falta de resultados. Los dirigentes se movieron rápido y trajeron al “beto” Saldico en su lugar. El primer desafío de Saldico en busca de la recuperación de Círculo, está último en la tabla, fue el choque ante el “rojo” neuquino.

El partido arrancó con un local yendo a buscar la victoria desde el primer minuto. Con Diego Napolitano como el armador del juego y con la dupla ofensiva Brian Santarrosa-Darío Escudero el local intentó abrir el marcador, aunque sin lastimar, durante los primeros 15 minutos. Después la visita empezó a controlar el ataque “granate” con la dupla central Joan Artaza-Fernando Pirotta y el partido se hizo chato. Fue un primer tiempo sin demasiadas exigencias para los arqueros.

Lo poco de Independiente durante la primera parte corrió en los pies de “Lalo” Porra y algunas escapadas de Gonzalo Lucero.

La segunda etapa arrancó nuevamente con Círculo siendo protagonista desde el inicio. Pero fue el “rojo” quién tuvo la primera situación clara de gol. Fue a los 6st cuando Gonzalo Lucero, desde adentro del área, sacó un remate cruzado que pasó cerca del palo derecho de Matías Sotelo.

Rápida y efectiva fue la respuesta de Círculo. Cuando a los 8st Darío Escudero entró solo al área por la derecha y ante la salida de Nicolás Peralta cruzó el remate para mandar la pelota al fondo de la red y poner el 1 a 0 para el local. La defensa visitante jugó a tirar el off-side y le salió mal.

Después del gol Círculo se mostró ordenado para defender la ventaja y en busca de un nuevo gol con el manejo de pelota. Independiente lastimaba mediante pelotas paradas en los pies de Porra. Precisamente de pelota parada llegó el empate del elenco de Coronel. A los 25st Nicolás Finessi, un ex Círculo Italiano, aprovechó una desatención en la defensa local, en un tiro de esquina, y puso la cabeza para plasmar el 1 a 1.

Los últimos minutos encontraron al equipo de Saldico yendo en busca del triunfo y con Nicolás Peralta transformándose en figura. A los 40st Peralta salvo a los neuquinos por dos. Primero le tapó el remate a Diego Napolitano y después, en el rebote, con los pies desde el piso a Juan Sosa. Y a los 47st Darío Escudero tuvo la última con un remate que Peralta se encargó de despejar y evitar la caída de Independiente.

Si bien el empate en la previa no era un mal resultado quedó la bronca en el equipo “granate” porque nuevamente le convirtieron de pelota parada y la sensación de que pudo llevarse algo más. Sin dudas la defensa en pelota parada es algo que tendrá que trabajar Saldico, ya que ha sido la falla por la cual se le fueron muchos puntos a Círculo en este Torneo Argentino B.

Con este resultado Círculo sigue último con 5 unidades. La próxima fecha visitará a Estudiantes Unidos en Bariloche en un partido clave donde no puede volver a perder puntos.

La tabla en la zona 14 tras la fecha 10: Alianza de Cutral Có 23, Deportivo Roca 17, Atlético Regina 14, 25 de Mayo 14, Independiente de Neuquén 12, Belgrano de Esquel 9, Petrolero Argentino 8, Estudiantes Unidos 7, Círculo Italiano 5.