martes, 9 de octubre de 2012

Círculo derrotó a Alto Valle y espera por Cipolletti

El “granate” superó un obstáculo importante de cara al título. En Allen venció a Alto Valle por 2 a 0, con goles de Facundo Cervellín y Diego Napolitano. De esta manera mantiene la punta del certamen con cuatro puntos de diferencia. La próxima fecha recibe al escolta Cipolletti, en un verdadero partido bisagra para la definición del Clausura. Por su parte, Atlético Regina venció 1 a 0 al Deportivo Roca y sumó su tercera victoria consecutiva.

Una prueba de alto riesgo debía afrontar el equipo de Fabián Pacheco, por la décima fecha del Clausura 2012 de la Liga Confluencia. Alto Valle venía de conseguir grandes resultados en las últimas fechas, victoria en Roca ante Argentinos del Norte y empate con Cipolletti en el “Rayador”. Pero los itálicos hicieron eco de su poderío ofensivo y se quedaron con los tres puntos. Esto le permite mantener el invicto con ocho victorias (siete consecutivas) y dos empates (ante el Deportivo Huergo y Unión Alem Progresista).

El partido arrancó con un local imponiendo bastante resistencia y presión en el medio campo. Durante los primeros minutos el “tanga” controló a la visita. Como hace quince días, en Chichinales, Círculo no hacía pie en la cancha y le costaba generar su juego. Pero a diferencia de aquella ocasión, promediando los 15 de la primera etapa, los de Pacheco se acostumbraron a la cancha y empezaron a ser superiores.

De a poco el “pato” Varela empezó a ser la figura del primer tiempo. El arquero del local tuvo su primera gran aparición a los 13 pt, en un tiro libre de Diego Napolitano. Minutos más tarde, David Napolitano remató al ángulo y Varela con una excelente respuesta evitó la caída de su arco.

Alto Valle basó su juego en los ¾ de cancha, a través de Gallego. Pero el “tanga” no pudo efectivizar su juego con peligro al arco del “facha” Díaz. Le costó mucho trasladar la pelota a los hermanos Macsad y a Hermosilla, no obstante el delantero más peligroso de los allenses en los primeros 45 minutos.

Con el marcador cerrado finalizó el primer tiempo. Una primera etapa que se terminó siendo jugada en el área local, donde el “pato” Varela fue el gran responsable del cero a cero.

El segundo tiempo arrancó diferente para los reginenses. A los 5 st apareció Facundo Cervellín para abrir el marcador. El goleador de la liga, con nueve goles, se hacía presente por primera vez en el partido, tras un primer tiempo pobre. Cuando todavía los equipos se estaban acomodando, Alexis Luna robó una pelota en la media luna de mitad de cancha, se la pasó a Cervellín, y este encaró al arco y definió, casi sin ángulo, esquinado para poner el 1 a 0. Este resultado le empezaba a dar tranquilidad a los de Pacheco para encarar el segundo tiempo más tranquilos.

De a poco, el “granate” empezó a ser más y a tener las más claras. A los 23 st, casi aumenta la ventaja pero Macsad salvó en la línea. Tres minutos más tarde, David Napolitano ejecutó un tiro libre que Pablo Macsad frenó con su mano dentro del área. Torrecillas cobró penal y Diego Napolitano marcó el 2 a 0 para el puntero de la Liga.

Lejos de poder emparejar las cosas, todo se hizo más difícil para Alto Valle. Encima a los 36 st, sufrió la expulsión de Ezequiel Marengo por doble amarilla. La única clara del local en el segundo tiempo, la tuvo en los pies de Gallego a los 43 st, pero el “facha” Díaz respondió de gran manera.

Con este resultado, Círculo es líder con 26, escoltado por Cipolletti con 22. La próxima fecha ambos se enfrentan en Regina, en lo que será un partido clave para el “granate” en busca de su primer título después de 15 años. Camino al TDI 2013 Círculo se mantiene arriba con 51, seguido de 25 de Mayo con 43.

En el adelantado del viernes, Atlético Regina derrotó, en su cancha, al “depo” por 1 a 0 con gol de Marcelino García a los 41 st. El delantero parece haber recuperado la memoria y se amigó nuevamente con el arco. Memoria, que también los de Hugo San Martín, parecen estar recuperando de a poco. Con este resultado el “albo” obtuvo su tercera victoria consecutiva, la cuarta en el torneo, y alcanzó la línea de los 14 puntos en el campeonato.