lunes, 27 de febrero de 2012

Regina ganó y está cerca de mantenerse en el Torneo Federal

Atlético Regina derrotó, por la trigésima fecha del Torneo Federal de básquet, como local a Pacífico de Neuquén por 77 a 62. El partido perteneció a la Región Sur, División Patagonia del torneo.

El “albo” se recuperó rápido de la derrota, del viernes, ante Del Progreso en General Roca.

Desde el principio, Regina,  fue amplio dominador del cotejo. Con las excelentes actuaciones de Diego Felicevich (12 puntos) y Federico Harina (28 puntos) doblegó rápidamente a los neuquinos. En la visita el mejor fue el reginense Matías Waimann (26 puntos).

Regina empezó a sacar ventaja desde el primer cuarto. Con un rival dormido en el principio, y robando balones logró ponerse arriba en el marcador. Sobre el final del primer cuarto Harina clavó un triple de la media cancha para que el local se fuera ganando 21 a 14. Nada cambió en el segundo cuarto, y el “albo” finalizó el primer tiempo ganando por  41 a 31.

En el segundo tiempo los visitantes, de la mano de Godoy y Waimann, intentaron achicar la diferencia. Pero el local tuvo una noche magnífica y finalizó el tercer cuarto arriba por 58 a 48. Ya en el último cuarto Pacífico se quedó sin energías, y Regina con paciencia y gran efectividad finalizó el partido con una victoria por 77 a 62.

Con esta victoria Atlético Regina suma 31 puntos en el torneo y esta cada vez más cerca de mantenerse en la categoría para la temporada 2012/13. Por su parte Pacífico sigue último con 25 puntos.